今天是:
站内搜索:
政协十一届四次全委会委员参考案第12号
作者:提法委    文章来源:本站原创    点击数:3336    更新时间:2015/8/14

 

政协紫阳县十一届四次全委会参考案

 

12

 

  关于开通县城至周边乡镇公交车的建议

提案者:冯文浩    县教体局

  交通既是经济的命脉,也是稳增长、调结构、促发促富民的强劲动力。我县是一个地处秦巴山区腹地的山区县,发展交通事业,意义格外重要。

2015年上半年,按照安康市政府的总体要求,安康市公交总公司已经开通了从安康城区到周边几个乡镇如赢湖、大同镇、恒口镇的公交班车,极大地方便了市民的出行,也有力的促进了安康旅游事业的发展。

近几年来,我县县城的几个周边集镇的人口如蒿坪镇、向阳镇、焕古镇等集镇的人口急剧增加,加之很多来我县旅游观光的外地游客,都乐意去去县城附近的乡镇去游览,如果能尽快开通县城至周边乡镇的公交车的话,那无疑会对县城交通圈的进一步完善以及周边乡镇的经济发展起到很大的拉力作用。

   议:

县交通局在充分调研、论证的基础上,开通县城及周边乡镇的公交车,以实现多年来群众便捷廉价出行的愿望。

审查意见:县交通局办理。

 

 
主办单位:中国人民政治协商会议紫阳县委员会
技术支持:安康市电子政务办公室  备案编号:陕ICP备05010534号
EMAIL:283956432@163.com  地址:紫阳县紫府路紫阳县委大院  邮编:725000  电话:0915—4412008
最佳分辨率1027×768 IE6以上版本浏览